Другу

Моника Масгеди Котова
Чем старше, тем становишься честнее
Перед собой и Господом своим.
Тем мысли осторожнее лелеешь
Известные лишь только вам двоим.

А может, нет? А может, всё иначе?
Чем старше – тем глаза всё реже прячешь
От взглядов испытУющих, в упор,
И ждёшь, и рвёшь, и мчишь  во весь опор

К раскаянью  -  от нового греха,
И жизнь такая  - чем она плоха?
В любви, сомненьях, горестях, мечтах,
В грехопаденьях... Где-то в облаках

Хранитель-Ангел преданный не спит,
От самого себя тебя хранит…
Быть может так…  доказывай смелей,
Что ты хороший.  Чашу жизни пей

До самого до донышка, до дна…
Ведь ты один такой, и жизнь одна.
И в день рождения свой – один из всех -
Возьми и упади в пьянящий грех:

Скажи, что любишь жизнь и белый свет -
Грех отрицания возраста и лет…