Просто жизнь

Наталия Мартинец
Лошадка стала в поле за околицей –
Ни с места, чем ни понукай.
Домой добраться – сущая безделица,
А ей средь поля – силос, дом и рай.
Превозмогла упрямство, глазом косится.
В загривок ей метелью – нагоняй…
Хозяин отпустил поводья, сердится:
– Хозяйка, провинившихся встречай!

В избушке печка, самовар пузатенький,
Иконка в рамке, фото над окном:
Их сын на фото, им навеки родненький...
Погиб. Так и живут вдвоём.

Взывает пёс напрасно воем к милости:
Бардак в избе – от радости скакал!
Хозяин наказал, закрыл негодника,
В конюшне к стойлу туго привязал.

6.1.2017