Кружева судьбы

Наталья Малыгина Федорова
                Яловенко Анне Данииловне и
                Егоровой Елене Михайловне
                моим бабушкам - посвящаю.

Склонилась над узором кружевница,
Вся из снежинок по канве кружит метель
И незаметно нить под пальцами струится,
Серебряная с белой канитель.

Коклюшки словно в танце балерины,
Свивают пируэты в узелки,
На белоснежную основу пелерины
Легли узоров первые мазки.

Поют коклюшки песню свою нежно,
Их соло, как хрустальный перезвон
И музыка течет по нитям снежным,
Из паутинок узелков сплетен узор.

Нельзя в узорах сложных ошибиться,
Держа серебряную нить в руках,
Волшебная метель, искрясь кружится
в прекрасных вологодских кружевах.

Свое у каждого есть кружево судьбы
Коклюшек мелодичный разговор,
Сплетет нам снежную метель или цветы,
Мы сами в жизни выбираем свой узор.

январь 2017г.