В деревне

Весенняя Галина
Родные дороги, Вазуза-река,
Два тиной покрытых озёра.
Копань, ручей, сад и изба -
Моя тихая малая Родина.

Кладбище, церковь, обрыв, старый лес...
Так много здесь похоронено:
И близких людей, и огромных надежд,
Но все же люблю тебя, Родина!

Наш двор опустел, нет коровы давно,
Сараи быстро рассыпались.
Во многих постройках тихо, темно.
Мечты, как листва, осыпались.

Но счастлива я! В сей забытой глуши:
Мне рады родные люди.
Здесь, отдыхая от бурь в тиши,
Я верю: всё ещё будет.

2017 год