Ночной Кошмар

Антттон
Ночью, когда даже звезды потухли,
То резко, то гулко звучат в тишине
Шаги. Приближается кто-то с кухни,
По направлению верно к тебе.

Дверь тихо скрипнет и приоткроется.
За ней—ничего. Один только мрак.
Твоя кожа мурашками быстро покроется
И в этот момент, кто-то сделает шаг.

Ты в ужасе диком. Забыл электричество,
Что лампа стоит у тебя на столе.
Как будто живешь ты в квартире у нищего...
Но свет не поможет в спасенье тебе.

Все громче шаги. Он приближается.
А ты все глядишь и глядишь в темноту.
Вдруг, ощущаешь, что кто-то касается
Кровати твоей. Ты весь в поту.

Ты хочешь бежать, но ноги, как вата.
Молишься Богу, но открою секрет:
Взывать ко Всевышнему вовсе не надо,
Существо не исчезнет. Бога ведь нет.

Ты чувствуешь, кто-то вернулся в движение,
Подполз и теперь он напротив тебя.
Все тело твое выело напряжение,
Ты задыхаешься, страх не тая.

Ты закричал бы, но звук не выходит.
Все сжалось внутри. Ты загнанный зверь.
Четыре утра. Свет солнца прогонит
Из комнаты монстра. Закроется дверь.