Потомкам!

Леонард Евдокимов
   

Живите примерно, чтоб след был глубоким
      От ваших достойных шагов,
Чтоб сад был цветущим, а поле - широким,
     Богатым был стол от даров!

Чтоб долго от вас расходились кругами
     Участие, свет и тепло,
Чтоб бедного вы утешали делами ,
     Снимая тревогу и зло.

И радуйтесь вы, если счастье присело
    У друга, соседа, врага,
И если от сердца к ним слово успело,-
    Не зря вы живёте тогда...