Ссора

Андрей Владимирович Блохин
Он сыпал словом, как кувалдой,
вбивая смысл -- бил гвоздём.
Он "убивал" козырной картой,
чтоб точно знала -- что, почём...

Он бесновался, как стихия,
вбирая смерчем всё вокруг.
Какая в нём драматургия
для всех знакомых и подруг...

Он сатанел и раздувался,
кипя от гнева своего.
И почему-то возвращался
к тому, что было так давно...

К тому, что временем забыто
и память стёрла суть причин,
он возвращался нарочито
путём обиженных мужчин.

Она ж ни слова не сказала
и потихоньку прочь ушла,
и там в беспамятстве рыдала,
и почему-то всё ждала...

Быть может слова извиненья...
Быть может глупости какой...
такие вот хитросплетенья
бывают в женщине любой.

И коль придёт и повинится,
то может быть простит его.
Но это время быстро мчится,
уйдёт, и больше ничего...

19.12.2016