Мы как-то шли ко всенощной..

Анна Данилочкина
***

Мы как-то шли ко всенощной
К Николе в Кузнецах,
И у калитки женщина
Стояла, вся в слезах.

Она с рукой несмелою,
В заштопанном пальто,
Просила, неумелая,
И говорила, что

Убили ее доченьку
За семьдесят рублей.
Но путники полночные
Не подавали ей.

2016