А над Камчаткой дождь повис колючий

Кравченко Виктор
А над Камчаткой дождь повис колючий,
В Палане всю размыло полосу.
Туманом снова Петропавловск закрывает,
А я опять письмо тебе пишу:
Никольское закрыто из-за шторма,
Тигиль не принимает третий день,
В Тиличиках сидят и ждут погоды,
И я пишу письмо который день.

Припев:

Привет горячий,шлю тебе родная,
Из града славного Павла и Петра,
Дожди Камчатские к тебе не отпускают,
Не долететь опять мне до тебя.

Вулканы белыми накрылись облаками,
Рябины красными гроздями расцвели,
Но самолеты снова не летают,
Зато уходят в море корабли.
Им не страшны не ветры, ни туманы,
Спешат на промысел наваги и трески,
Их возвращенья ждут из океанов,
Как ждешь в Москве меня сегодня ты.

Припев:

Привет горячий,шлю тебе родная,
Из града славы Павла и Петра,
Дожди Камчатские к тебе не отпускают,
Не долететь опять мне до тебя.