Осень на Татарской улице

Анна Данилочкина
В ночи столбы Михайловского сада
Белеют, покосившись. Их ограда
Удерживает, силится свести
К прямой. В преддверии большого листопада
Несмело листья сыплются. Мести
Их некому. Под липами трава
Украшена монетами из меди, -
Они еще слетят горстями. Бредят
Деревья снегом. Дождь не оборвал
Пока цветов, и зелена сирень,
Она последней облетает. Тень
Под лампой обнимается с асфальтом.
Напротив водосточная труба
Октавы пробует на вкус. Ее мольба
Стекает в переулки под контральто...

2016