Луна и солнце...

Анна Данилочкина
***

Луна и солнце в сущности бесстрастны,
И не проводят кастинг и отбор
Своих поклонников и зрителей. Напрасны
Старанья обратить их взор

На мелочи своей души и тела.
Их благосклонность не зависит от молитв,
От достижений и достоинств, дел -
Ни от чего. Когда сознанье спит,

Одолженное вечности без платы,
Светила смотрят в сторону земли,
Роняя бандероль без адресата.
Что сможешь унести, то и возьми.

2016