Бродил у моря

Антон Флай
Бродил у моря, и его загадка
Меня манила плеском синих волн.
Век человека — суетен  и краток,
И вырастает вновь могильный холм

Над каждым. Не кори судьбу слепую.
Лишь море вечно, как и небеса.
Вот я поймаю рыбку золотую,
И ей взгляну  в волшебные глаза.

Скажи мне, рыбка, послужи кукушкой.
Сколь мне осталось бороздить волну...
Когда  зарядят на фрегате пушку
И в честь меня у берега пальнут?

Секрет откроя, чешуей сверкая,
Она в пучину темную нырнёт.
Ах ты, ведунья, рыбка золотая,
Ты начала печальный свой отсчёт...