Тишина

Любовь Гроза
Тишина лежит на ладошке...
Крестный ход по-над речкой идёт.
Словно свечку в липовой плошке,
Сердце трепетный свет несёт.

Свет от снега, елей могучих,
Что взрастили монахов труды,
Поднимая душу над кручей,
Над купелью крещенской воды.

Льётся песнею Божье слово,
Благодатью окутав, любя.
Показалось, взлететь готова,
Невесомость крыла обретя.

Капли радости брызжут в лица
Оберегом хрустальным от бед.
Благодарным теплом струится
Капля слёзная им в ответ.

Инок-лес, в поклоне застывший...
Пред Иконой молитва слышна....
На душе, очищенья испившей
Как в ладошке, лежит тишина.