Начну людей терять, что мной не дорожат

Мария Солей
Читаю книгу скучную. Читаю будто бы наперекор, упорно,
Хотя страницу даже не могу перелистнуть.
Настойчиво пытаюсь одолеть день, два... начинаю всё повторно,
Себя за это успеваю упрекнуть.

Всё! Хватит! К чёрту эту книгу! В пепел!
Страницу эту нужно навсегда закрыть.
Достаточно мне зябнуть в ширпотребе,
Про жизнь-существование пора забыть.

Жить буду по-другому я отныне: честно и открыто.
Не нравится спектакль – встану и уйду,
Не стану больше есть из общего корыта,
Салат свой приготовлю и тарелочку свою найду,

Уйду с плохой работы – надоели пляски под чужую дудку,
Не нравятся мои идеи – для себя приберегу.
Я в этом мире обязательно найду себя! Как будто
Во мне ту кнопку верную нажал кто-то. Смогу!

Пойду на яркий свет, неправильное за спиной оставлю,
Часы сниму, которые то отстают, а то спешат,
Все верно знаки препинания расставлю!
Начну людей терять, что мной не дорожат…



*картина фотохудожника Эрика Йоханссона