А мне бы жизнь переиначить

Зоя Храмцова
А мне бы жизнь переиначить
И меньше в жизни этой значить,
Чтоб стать со всеми в унисон,
Кто даром рифмы обделен .

Не отбирать у жизни время
На рифм назойливое бремя,
Купюр на ветер не бросать,
Стихов ночами не писать.

Но просит тонкая натура
Не модных платьев от Кутюра -
Поэзии, искусства, книг,
Не отпуская ни на миг .

Блуждаю я по лабиринтам
Стихосложенья не постскриптум:
Бессонницы изведать всласть
Мне Музы преподносит власть.

Я холодна к аплодисментам,
Но стала склонна к сантиментам!
Волнуюсь искренне до слез,
И до мурашек, как в мороз,

Когда встряхнут меня всерьёз
Мои стихи строкой из грез.
А мне бы жизнь переиначить,
Но так приятно все же...значить.