Золотые коньки

Алхей Луни
Я иду по звездному полотну. По зеркальной звездной земле.
По живой и мертвой воде. До Изнанки - дни напролет.
Заменяет солнце луну. Я иду за птицами вслед.
Возвращаясь к северным снам, зная, что никто не поймет.

Я дышу на свет за стеклом - инеем сокрыт огонек,
но его сиянье горит, освещая путь впереди.
Как бы я хотел рассказать, что теперь я не одинок.
Опустился зимний шатёр, плечи укрывая почти..

Крылья волоча по земле, брел я по хрустальному льду -
вспыхнул небосвод золотым, ноги обхватили коньки:
я бегу, скользя по ветрам, не боясь, что вдруг упаду.
Только перья с крыльев летят и горят, горят светлячки.

По реке, по звездной реке, я лечу, смеюсь и пою,
как трубят олени в горах, как стрекочет белка в дупле,
как свистит в лесу черный дрозд, как мир светел, весел и юн,
как легко дышать и смотреть, навсегда поднявшись с колен.
По мерцанью солнечных струн от земли - до синей звезды..

Миллионов высших миров грани так остры, так тонки.
Я бегу, пока пред собой я родные вижу следы
и пока сияя, бегут эти золотые коньки..