Есть исключения из правил

Светлана Гиленко Чалых
Есть правила для всех и есть законы.
Не соверши греха, не приступи.
Для общества мы лицемерно чтим каноны,
Свершая в тайне смертные грехи.

Есть правила для всех, но всё же,
Логический находим компромисс-
Есть исключения из правил, кто оспорит?
Во благо я солгу, ещё на бис!