Горячо

Екатерина Яшникова
Горячо. Словно воск на руке в первый раз.
Словно кожи коснуться свечой – горячо.
Словно в солнце уставивши глаз – не моргать
И вести тихий счёт, для других напоказ улыбаться ещё.
Сколько можно стерпеть,
Кто-то там за спиной держит острую плеть,
Чтобы мирное тёплое счастье ничьё
Не могла я посметь даже пальцем задеть.

Горячо. Горячо. Горячо. Горячей
От задержанных вместе с дыханьем речей,
От штормов, что наружу – невнятный ручей,
От знакомых имён, от забытых вещей
Горячо. Сколько будет ещё обжигать
До костей, до обугленных нервов, до стен,
На которые лезть и срываться в кровать
И не спать – горячо. Не заснуть – горячей.
Я живу вереницей бессонных ночей.
В абсолютном нуле.