Танец живота

Владимир Тимкин
Сияла полная Луна!
Шла мягко, пО небу Она!...
Лишь облака, чуть-чуть дрожали,
в своём прозрачном одеяле!..

Воображения обман,
уже зевак сводил с ума!...
Она невинно проплывала
и чистотою удивляла!...

Была лучиста и светла!...
И нет, совсем не холодна!
И звёзды вздрагивали разом,
от планетарного экстаза!...

Она - желанна и тонка!...
Как крылья лебедя, рука!
Казалось, так Луна не может!...
Но в раже, что творилось, Боже!..

Ночь отдавала сладость Ей!...
с затеями и- без затей!..
Она, как Солнце согревала,
но было этого уж, мало!....