Первая твоя

Элена Хачемизова
вытекала из меня
страсть, незримая, больная.
гладкокожая змея,
ты, душила, убивая,

ты колола больно в грудь
ядовитыми шипами
диких роз, ломала суть
нежной дружбы между нами.

это больше, чем любовь-
ты мелькала в отраженьях.
я простила всех Богов
за ночное наважденье.

разломила жизнь на две,
ты, стремительная муза,
утаила страшный грех
под своей прозрачной блузой.

я теряю высоту-
ты, лишь только набирая,
полюбила сердцем ту…
ту, которая «другая».

потуши ночной пожар,
не сжигай меня… не надо.
между нами - высший дар,
принимай его в награду.

ты - не друг, и не сестра,
муза, раненая птица,
одевайся, нам пора
показать им, как светиться. ©