Любовь уходит

Игорь Шептухин
Всё реже телефонные звонки...
Всё чаще слышен голос равнодушный...
Всё дальше мы от нашего «близки»...
Привычка забрала в плен, молча, души.

Ну, что с того, что я ещё борюсь?
Тут не поможет лекарь и со стажем.
Минор сменил мажор на ноту «грусть»,
Разорванную нить уже не свяжем...

Любовь уходит... Медленно сдаёт
За пядью пядь окопы и траншеи...
Всё чаще не находим мы вдвоём
Одних и тех же правильных решений...

Ты выиграла... Закончилась игра...
Недолог оказался век капризный...
Я стану скоро просто эмигрант
Навеки из твоей, ушедший, жизни.

Скажи... Да, ладно, что там говорить...
Ведь ты давным-давно жена чужая...
... А за окошком – снова снегири.
И что-то в подреберье больно жалит...


Изображение взято из Интернета