Тебе, Вселенная...

Татьяна Леонидовна Белокурова
         
          Живу, как  будто  на  уступе,
          спиной  прижата - некуда  ступить.
          Толчётся  жизнь водою  в  ступе,
          но  сухо  в  горле -  неоткуда  пить.

          Когда  отчаянье  нахлынет,
          душа  до  дна  исплачется  навзрыд,
          то  лишь  о  Нём, о  Божьем  Сыне,
          в  порыве  смутном  вслух  проговорит.

          Как  будто  в  детстве, Ангел  снова
          в  прохладе  утренней  взмахнёт  крылом -
          и  вновь  иду!  Нести  готова
          тебе, Вселенная, моё  тепло.