Утро-вечер

Елена Слепушкина
Утро-вечер. Вечер-утро: между ними ночь так мудро
предложила эту шутку - вглубь себя смотреть.
Жизнь - тоска, постылы речи, и - ура! - гордиться нечем,
опоздав на чудо встречи, мир любя на треть...

Вечер-утро. Утро-вечер: между ними день. Далече
думы, дрёмы. Снова легче мир читать с листа.
"Всё - любовь" как аксиома, и уютная истома,
а тоска бредёт от дома, снятая с креста...
19.01.17