В канун Святого Рождества

Виталий Касаткин
Сегодня полон грусти я,
мне жаль, но знаю, знаю, знаю!
В кругу веков, что жизнь моя?
как первый снег, на солнышке растает!

Сегодня полон грусти я,
хоть в пору  петь и веселиться
в канун Святого Рождества
над Вифлеемом цефеида загорится!

Сегодня полон грусти я,
все испытав и  жизнь сгубя
что всколыхнет любовно грудь
при взгляде в отчие поля?

Да, знаю... это все зима
Наводит смертной скуки тлен
И как мороз сковал простор,
Весна растопит грустный плен.

Кровавой гроздью снегири,
в крестах ветвей уже затлели...
Во славу  Христианского царя
Утихли вьюги и метели!