Все ищут любовь непрестанно

Анастасия Тройка
Все ищут любовь непрестанно,
Желают ей обладать.
Порой в поиске постоянном
Никак не могут её отыскать.

И кидаются из крайности в крайность,
Делая вывод, что её вовсе нет.
Неведомо им, что она - не случайность,
И в ней спрятан главный секрет.

Солнца луч и капли дождя,
Шёпот листьев и дуновение ветра -
Она постоянно вокруг тебя,
Но замечаешь ли ты это?

Соловьиная трель и музыка слов,
Тепло объятий и светлые мгновения...
Сила любви спасает от оков,
Уберегает от злоключений.

Свободен каждый вместе с ней,
Когда её в себе не отвергает
И среди тысячи трудных дней
Огонь её оберегает.

Она растёт вместе с нами,
Становясь ярче и сильней,
И прячется за облаками,
Когда мы настойчиво боремся с ней.

Ей присуща честность, открытость,
Нежность, страсть и труд.
Без них является зыбкость,
И все её искорки гаснут и мрут.

Ей милы доброта и терпение,
Справедливость поступков и радость,
Красоты вдохновение,
Милосердие, но не жалость.

Она хочет быть у всех:
Распуститься пышным цветом!
Желает расти без помех,
Превращая зиму в лето!

Все ищут и стремятся ей обладать,
Но часто истину не понимают:
Любить - значит, созидая создавать,
А люди лишь чаще ломают

И отдавать не хотят без оглядки,
Не желая принять и понять.
Так и сверкают лишь её пятки,
И все спешат её догнать.

15.01.2017