Ба

Михаил Рогачёв
из цикла "Линия"

Оседлали стрелки ритм,
запах обещает чудо:
“Баба! Ба, я булку буду –
с маком булочка мани́т!"

День за днем бегут дела,
затыкаю в жизни бреши -
Кабысдох на улке брешет:
так собачку Ба звала.

Вереница снов. Январь.
Пустота в душе и теле -
так суровые метели
обрывают календарь.

Память без весов и мер
презирает цель и средства -
сигарета пахнет детством,
как комод и шифоньер.

Ворожит к любви судьба.
Сердце надрывает скрипка
и душевная улыбка
самой милой в мире Ба…

следующее стихотворение из цикла: http://www.stihi.ru/2016/02/22/10472