Козочки

Марзия Бариева 2
Помню я еще девчонкою была:
На каникулах у бабушки жила.
У нее в хозяйстве только две козы:
Длинношерстные - невиданной красы!

Две беляночки - одна другой под стать!
Их козляток в каждый двор мечтали взять.
Нежный белый пух ценился высоко!
А как вкусно и полезно молоко!

Катька,Юлька - так две козочки звались.
Что на радость всем домашним родились.
Правда с ними было множество хлопот,
Ну,а кто живет в деревне без забот!?

Рано бабушка вставала коз доить:
Надо вовремя их в стадо проводить.
Перекличка петушиная неслась,
А в ведерко струйка белая лилась!

После стада я у речки коз пасла:
С собой книжку интересную брала.
За белянками любила наблюдать,
Да о будущем прекрасном помечтать!?

За каникулы у бабушки родной,
Прибавляла,что барашек молодой.
Вспоминается то козье молоко.
Убежало детство ох как далеко...