Вьюга

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Пешеход надвинул шарф,
Ветер снег в лицо швыряет.
Семафором красный нос,
Над сугробом проплывает.

Ни детей, и ни собак,
Дело вьюги шито - крыто.
У подъезда просто так,
Рядом варежка забыта.
В ней ещё вчера была,
Чья - то тёплая ладошка.
Серебрятся провода
Скромно так,
Совсем немножко.
Кот уснул на батарее,
Грея душу, лапы грея,
Всё обычно, как всегда…

Что не так?
Но, что – то,
Точно.
Может, знают провода?
Но назло молчат,
Нарочно.
И троллейбус не сказал,
А, пожалуй, тоже знает.
Вьюги ветреный скандал,
Город снегом засыпает.

В этой белой ипостаси,
Бедный дворник дядя Вася,
Курит в форточку грустя,
Жизнь – не жизнь,
А так – жистЯ.


Москва, январь 2017г.

Фотография с сайта http://club.foto.ru