Намели гостей метели

Армануш Маркарян
Беленький, пушистый сыпется снежок,
Дед Мороз стучится в двери.
Сыну мать кричит: открой скорей, дружок,
Намели гостей метели.

С Дед Морозом и Снегурочка вошла -
Все в восторге были дети.
В рукавах подарки каждому нашла,
Пожелав, что б год был светел.

Посох чудный из мешка Мороз достал
И звезда зажглась на елке,
Настоящий Новый Год для всех настал -
Заплясал народ в светелке.

Елке яркой удивлялась детвора:
Сколько пряников, игрушек,
И стихи читали, и была игра,
И хватило всем пампушек.