Донские казаки

Юрий Арбеков
С незапамятных лет
Те, кто духом силён,
Из неволи на свет
Убегали на Дон.

Убегали отважные тайной тропой
И влюблённых красавиц вели за собой…
Оттого-то и ныне у славной реки
Так красивы и духом сильны казаки!

За свободу платили высокой ценой:
Что ни день, на Дону разгорается бой!
Шли на Север кочевники, Русь велика…
Но вставала преградой казачья река!

                За то, что Русь
                веками берегли,
                Храни вас Бог,
                донские казаки!

Разрасталась России могучая ширь,
Шли казачьи полки за Дунай и в Сибирь,
Ну а конница Платова в вёрстах седла
От Москвы до Парижа с боями прошла!

                За то, что Русь
                веками берегли,
                Храни вас Бог,
                донские казаки!