Друзьям экспромты в январе

Елена Косцынич 2
Ноль Без Аллочки

Я от реальности трезвею
В краях, где ногти не стригут,
Лицо не моют, руки, шею...
Но вид их неизменно крут.
Возможно, красота бушмена
Ничуть природе не претит.
Вот я, заложник гигиены,
Всю жизнь подстрижен и умыт.
Мне любопытно, кто тупее?!
Напрасно, видимо,  трезвею…

Валерию Шувалову

Пролетело пол зимы,
словно не бывало.
От торжеств устали мы.
В будни легче стало:
Без обильного застолья,
Без тарелок грязных…
Без томительной неволи
В разговорах праздных.

Сергею Михалычу

Когда я был холостяком
С порядком мало  был знаком.
Вступив в союз, познал, однако,
Что хаос идеал для брака.

ему же

Мозгов извилины завив
в крутую шевелюру -
ума почувствовал прилив –
и глупость брякнул… сдуру

ему  же

 Ведешь ты поиск в нужном направлении.
Давно я убедилась, те враги,
что против нас свершают преступления,
лишь в головах  сидят,  и от реалий далеки.

ему  же

О, эти поэтические клячи…
Совсем отбились от веселых муз.
Хотелось бы Пегаса им в придачу -
Так тяжек моего таланта груз ))