Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 24

Эдуард Мельник
                Глава 24.
Все суетятся, Новый год уж на носу,
И нарезают сыр, балык и колбасу.
И я достал с горилкою бутыль,
Поставил в угол дедушкин костыль…
Сгонял к соседке нашей тёте Люде,
К той, что толкает самогон обычным людям.
И пригласил ее к себе домой,
Отметить вместе Новый год со мной…
Она ответила, что у нее подруга,
Ты б, мол, позвал к себе какого друга.
В компании веселой и хмельной,
Нам будет легче пережить запой…
Кого же звать? Сижу не понимаю,
Ведь я ж со всеми часто выпиваю.
Я в общем уважаемый мужчина,
У винного считаюсь магазина…
Я не жалею рубь на опохмел,
Ну, а вчера трояк не пожалел.
И вот зажав в руке последнюю деньгу,
Я к магазину, как ошпаренный бегу…
А там уже стоит честной народ,
И даже тот, кто очень редко пьёт.
И даже тот, кто никогда не пил,
Вдруг магазин в тот вечер посетил…
И я стою в растеренности братцы,
Тут в пору плакать мне, а не смеяться.
Кого же на банкет свой пригласить,
Чтоб не ударить в грязь лицом и потусить…
Три раза плюнул через левое плечо,
Ругнувшись трёхэтажным горячо.
Я пригласил всех тех кто там стоял,
Мол Новогодний будет карнавал…
Все приходите в масках и нарядах,
Год Петуха отметить бурно надо.
Давайте местный клуб мы арендуем,
И там банкет свой организуем…
Вот Президент задвинул речь такую,
Что я смахнул слезу свою скупую.
Он так сказал… Он так сказал…
Разбередил мне сердце и за душу взял…
И понеслось веселье в тот же миг,
Влез  на трибуну старый истопник.
Ща вам я это… Покажу стриптиз,
Но оступился… И грохнул вниз…
В углу дерутся уважаемые люди,
Давно закуски нет на медном блюде.
И все поют… И все поют…
Как замечательно колхозники живут…
Вот Председатель наряжЁнный в Дед Мороза,
А морда синяя… Видать с мороза.
Нас приглашает вокруг ёлки в хоровод,
Куда без хоровода в Новый год…
И вот всех закружило понесло,
Достали где-то старое весло.
Мы викинги теперь ядрёна вошь,
Нас голыми руками не возьмёшь…
Вот так вот пролетели десять дней,
Без отдыха для печени моей.
Соседку Люду для чего я пригласил,
Нет ни желания… И нету сил…