Из лучших

Людмила Бердыгужина
Светлой памяти Антуана Экзюпери

Ты - сын Земли с романтикой небес,
из лучших, сохранявших интерес -
к душе и к сердцу, к разуму людей
с полётом мысли, чувств: на высоте.

Взмывая в небо, ты вбирал простор,
как очищение. В нём рокотал мотор,
земля внизу меняла свой рельеф,
а истребитель черкал в небе шлейф.

Граф Антуан (де Сент-Экзюпери...),
со мной из "тонких сфер" поговори!
Погиб ли ты? Таинственно исчез -
в далёкой Сини (Царствия Небес).

С добром ума и с милосердием души
ты путь небесной трассой проложил,
и на Земле твой след отметил век,
где жил с мечтой крылатый человек.

Ко мне приходят с шелестом страниц
"Ночной полёт" и с Розой чадо-Принц..,
печаль и вера (в ней ростки надежд),
и грусть (от мрака слепоты невежд...).

Бледнеет россыпь звёзд, уходит ночь.
Ты, Антуан, всегда готов помочь!..
Мне греет сердце, когда сдавит лёд,
твоей души - пронзительный полёт!


г. Актау, 2013г