И снова ночами не спим

Вячеслав Ястребинский
И снова ночами не спим.
До неба лишь три этажа.
Ты скажешь, - давай помолчим, -
От холода тихо дрожа.

Тебе я кивну тишиной.
Пусть город утонет в снегах.
Мы вновь забавлялись с судьбой
В разбитых чужих зеркалах.

А, может быть, в чьих-то мечтах.
Опять не заснем до утра.
Над каждым здесь царствует страх.
Для нас – это только игра.

Поднимемся выше чуть-чуть,
Вдыхая тоску сигарет.
-Ты знаешь, таков уж наш путь -
Быть текстами старых газет.

И завтра наступит вчера.
И крики застынут в ночи.
Ведь жизнь – это только стрела,
Задевшая пламя свечи.