Парк живет и в январе

Анна Евгеньевна Васильева
Стайки соек семена         
Рвут на ветках старой липы.   
А на насте- письмена
Голубей, и свист, и скрипы –
Парк живет и в январе.
Сильный холод - на Крещенье,
Говорят, что быть жаре
Этим летом. Угощенье
На рябиновых ветвях
Кончилось уже, не манна…
Свечи дрогнули в церквях,
Вместе все поют: Осанна!
Мир омыт живой водой,
В небе - купола как лотос
Чистый, свежий, золотой.
В сердце -  радость, в сердце - кротость.

      ***
И Святой становится вода,
У неё теперь такая сила,
Исцеляет от хвороб она,
Водосвятье разлилось по миру!…
Это светлый праздник для души
Сходит Благодать на землю нашу
Кто бы где бы не жил и в глуши
Каждого окрестит Благодатью…


Тамара Панина