Крещенские морозы

Влад Бест
Что солнце делает с зимой,
Мороз и в позолоте иней.
Снег ядовито синий, синий,
С хрустально-белой бахромой.
Окутал сон застывший лес,
Дремотой снизу до макушек.
Вороны стерегут опушку,
Куда лазурь струит с небес.
Где тишина простывшим эхом,
Пошла гулять за косогор.
Дрожит девичий разговор,
По ветру заливаясь смехом.
Не крики птиц, не взмах крыла,
Роняют шапки белой норки.
Снежинки словно на помолвке,
Всё гладят нежно край стола.
Извечный наст застекленелый,
Застывший чистый кислород.
И нет следов засоловелых,
Хвостов и лапок - хоровод.