И снова - благодать...

Татьяна Новикова-Нота
Бежать - скорее! - от себя самой:
«Невыдержанной», «эгоистки – страшной»,
Непонятой, не принятой, несчастной…
И вот сливаюсь в действе бесшабашном
С метелью сумасшедшей, грубой, злой!

Да, именно сегодня, здесь, сейчас –
На этой улице пустой и сонной,
Под этим небом – серым, измождённым,
Меня спасёт - я чувствую! - коронный
Моей сестры-метели дикий пляс!

Ей дела нет – а что со мной стряслось?
Подхваченная первобытной силой,
Я, в ритме бешеном кружась, завыла,
И, наглотавшись острой снежной пыли,
Боль выдыхаю, выдыхаю злость...

Ещё. Ещё! - всё на пути  сметать,
Рыдать и выть отчаянно в потёмках,
Срывая голос – громко, очень громко!!!
А утром – вновь – лишь лёгкая позёмка
На всей земле. И – снова! – благодать…