И растают зимы зеркала

Нейлия -Надежда Бурцева
И растают зимы зеркала


              ~***~

Заморозила сердце зима:
Королевою Снежною в нём
Воцарилась вселенская тьма...
Звёздным проблеском тлеет костёр...

Но лишь только кометой влетит
Неожиданно парусник твой,
Разбивая как льдинку гранит —
Озарит моё сердце любовь!

И пойдёт, пламенея, плясать —
Полыхая кострами в снегах!..
И душа с ней начнёт оживать,
Понимая, что вновь дорога...

И проторится тропка в весну...
И надежда расправит крыла.
Я, поверив любви, улыбнусь.
И растают зимы зеркала.



Иллюстрация:
Авторский коллаж
https://pp.vk.me/c636422/v636422739/4b295/aH6sctZQ0rk.jpg