Без лица

Милка Гаузнер
"Моя заблудшая душа отныне и вовеки, присно
Обречена на поиск истин,
Моя измученная жизнь - тревожный сон без края и конца;
Боль плоти - жгучья радость от тернового венца.
Не разглядеть лица. Забывшись тихой тьмой,
Я безобразие свое забрал с собой..."