Капель

Березовская Беата
Ты выпит, но весел,
Кем-то взвешен и продиктован,
Ты – слово и полумесяц,
Что ещё до луны основан.

Иноверец, вышитый крестиком,
Инородец, вставший с колен,
Выжатый соком лимонным,
Полый, как манекен.

Ты – всё, что с тобой осталось,
Быль и небыль, и боль, и хмель,
Стих, сложившийся мартовским утром
Под стихающую капель.