Давайте останемся в любви

Бронислава Волкова
Давайте останемся в любви.
В этом нежном цветке.
В этой дикой буре.
Во всём, что есть.
В суете,
в жути,
оставляя то,
во что мы верили
и для чего работали,
что мы воздвигали целыми днями и часами
собственными руками.
Давайте оставим руки,
церкви, соборы, книги,
экстаз, жажду,
оставим клетки,
куда мы так осторожно
ежедневно запираемся,
клетки многих видов,
и форм, и значений.
Мы принадлежим жизни,
бытие в бытии,
любовь в любви.