***

Сергей Мочалов 2
Первая звезда упала
Каплей горьких слез.
Первая звезда пропала
Среди красных роз.

Тихо...вдруг заговорила
Первая звезда;
Так спокойно,сладко,мило
Пела ей гроза.

И сверкала,и горела
Потревожив тень,
На рассвете лишь прозрела
Ощущая лень.

И упала,и пропала
Первая звезда...
И неслышно тихо пела
В облаках...гроза.