Кто верит в Феникса?..

Марианна Гежинская
Из касты жреческой, из древности миров
Когда-то выпала, запутавшись меж снов.
Сил нет проснуться, оглядеться и понять:
Нет больше времени, ни впереди, ни вспять.
Качусь слезой моей Вселенной на лице
И в мрачном Тартаре вновь растворюсь в конце.
Кто верит в Феникса? - Забыт, угас тот миф.
В сгоревшем пламени Безвременья почив.
Кто ныне помнит Воскрешения секрет?
Тех мудрецов уже давно в помине нет...
Блестит застывшая Вселенская Слеза...
Солёной Каплей застилая ей глаза.



                19.01.2017