Щит

Рита Мельникова
Моё одиночество, словно щит.
За ним на тверди земной стою.
А вы цепляетесь, как клещи,
Пытаясь силой меня втащить
В неподходящую колею.

В сценарий, созданный кем-то другим,
Хотите имя моё вписать.
Но я же вечно не с той ноги:
Не поднимаюсь под этот гимн,
Не претендую на этот сад.

На чужом холсте последний мазок.
Законы жанра соблюдены.
Там наказание и пророк,
И даже яблока спелый бок
Откушен с правильной стороны.

Хрустальная туфля слишком тесна.
Шёлковый пояс похож на лассо.
Вы осушите себя до дна,
Пока стремитесь меня загнать,
Как белку, в чёртово колесо.