шери

Сутки
время вязко.
ожиданье худшее из событий.
как итог соитий столкнувшихся
душ и тел.
как когда слетел
с орбиты
и чувствуешь холод порами.
как когда лодку шатает изматывающими
спорами.
хочется лечь под простынь,
сотканную из нежности,
чтобы сводило пальцы
от осознанья смежности.
как когда ушел от себя в себя
и вернулся с носом.
жизнь - бесконечная стройка,
заканчивающаяся сносом
дома, строения, здания, облика
человека.
на первый взгляд - гражданин,
при изученьи - калека.
как когда преступаешь правила,
записанные в устав.
как когда приходишь на край вселенной,
сама от себя устав,
волоча за собою прошлое,
звенящее колокольчиком.
оказавшись судьбе не владельцем,
а только дольщиком.
как когда улыбка вытягивается в гримасы.
как когда земля обвернута покрывалами из пластмассы.
как когда в личку сыпятся сообщения
с синей эмблемой вк.
и нет подходящего слова для состояния
на вопросы вроде "ты как?"