Костёр в снегу

Геннадий Изюмов
Припухшие глаза зари.
Торчащие из снега дней макушки.
На леса задворках
 костёр.
Горят изломанные сучья.
До судорог продрогший разговор.
До полупьяна споры с ветром.
В снегу костёр,
измазаны сугроба щёки пеплом.
С ближайшей ели
вешняя капель и
тень...
и тень мороза за спиной
стоит ,
как верный зимний часовой...