Духмяный август, грозовой...

Викфё Исмихай
Духмяный август, грозовой;
Над лесом тёмной полосой
Край тучи быстро выползает,
Далёкий гром, резвясь, играет -
Вдруг, близкой молнией шипя,
Гроза плат неба разрывает,
И хляби сверху отверзает
Дрожащей пеленой дождя.

Случайный путник оголённый,
Одежду в узелке храня,
Спешит, надеждой окрылённый,
Согреться дома у огня.

Дождь вдруг устал. И лишь дымок
Густой над рельсами курится,
Край неба солнцем золотится,
И гладки лужи вдоль дорог…

Жижица-Москва-Брянск,
16-27.08.2011