Предрассветная жизнь

Ночной Затворник
Каждый день преклоняясь правилу простому
Честь отдавая бесполезно в данность быту
Отпускаешь слова свои бойком по холостому
Глотаешь воздух, а выпускаешь клубы дыму

Имея ежесекундно сотни слов в груди
Ты произносишь только звуки
Порой хочется остаться, порой хочется уйти
Или найти в неделе для себя восьмые сутки

И вот в рассветном жаре испарятся мысли
Ты просыпаешься даже не попробовав уснуть
Прожив двадцать два года предрассветной жизни
Ты все пытаешься во тьме от солнца улизнуть