Года мы меряем судьбою

Юрий Кимаковский
Года мы меряем судьбою.
Единожды, что нам дана.
И изредка её ломаем,
Пытаемся начать с нуля.

Да, с чистого листа однако
Пока есть вера бытия,
Пока сопутствует удача
Желание есть начать с себя.

Пытаемся опять свой образ
По крайней мере изменить.
И доказать снова что либо,
Дабы изгоями не быть.

И доказать, что существует,
А не пустышки суеты.
Да, мы больны своей судьбою.
Выращиваем свои мечты.

Своё верстаем окружение
И вспоминаем кто есть кто.
Боимся вовсе ошибаться,
Чтоб не терять кое кого.

Боимся снова оставаться,
Чтоб в ров времен и не попасть.
Тогда действительно исчезним,
И не успеем совладать.

По не известным нам причинам
Коверкаем свою судьбу.
И совесть мучает, пожалуй.
Да, неужели быть тому.

Да, неужели не успеем
Себя пожалуй защитить.
И постелить себе соломку
И прошлое вновь не забыть.

Да, неужели явь проявит.
Наши поступки и дела.
И дни окажутся пустыми,
Как неприкаеная душа.

И дни окажутся безлики,
Как и безмолвная луна.
И свою жизнь просто сжигаем.
Мы окончательно до тла.

Ну и судьба вдруг оскуднеет,
Как в ступе талая вода.
Года приобретут оттенок,
Что предложили небеса.

Года приобретут оттенок
Совсем белесой седины.
Приблизят к старости однако,
Стирая с глаз наши мечты.

И лучезарное сияние
Наших, довольно ярких, глаз.
Станет на время очень тусклым
И не возрадуемся сейчас.

Да, иссякают наши будни,
Как ручеек в голой степи.
Устали мерить свои судьбы,
Не одержимы вовсе мы.

Почти несбыточной мечтою,
Что нам покоя не дает.
Ведь мы потомки поколений,
Что устремлялись лишь вперед.

Что судьбы смертью лишь ковали,
Беды встречали на ура.
Такое было наше племя
С неугасимого огня!