За краем своя мораль

Варвара Ева
Ни к тебе не вернусь, ни к другим,
Прошагаю за край одна.
Там пройду сквозь прозрачный дым,
Сквозь цветущее поле льна…
Путь мой будет совсем сухим,
Я же буду совсем пьяна.

И ни слова вам не скажу,
Там – за краем – своя мораль.
Там и душу враз обнажу,
Там увижу святой Грааль…
Путь мой будет как по ножу.
Ноги стоптаны, мне не жаль.

Путник носит свой скарб, как крест,
Тихо думает о судьбе.
Я хочу объявить протест,
И развесить на каждом столбе…
В мире столько красивых мест,
Что я вряд ли вернусь к себе.

20 января 2017